今天是: 移动端 无障碍
新会局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
新会局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 新会局
新会局开展隧道内清理路障应急演练
发布者:      发布时间:2018-07-02      浏览次数:

为切实加强安全生产突发事件应急管理工作,强化应急抢险处置能力,6月28日下午,新会局在江门大道龙湾立交隧道内开展了清理路障应急演练。

下午3时,该局应急指挥部接到养护中心电话,有一辆装载货物的货车经过江门大道龙湾立交隧道时意外洒漏,导致隧道内50米长的路面受影响,存在较大的交通安全隐患。指挥长周善伙立即启动应急响应,养护中心从环城道班调动20名应急抢险人员和4辆作业车赶赴现场。15分钟后,20名应急抢险人员分成两组,一组负责将洒漏情况通知江门大道交警大队请求支援及布设交通标志、安全设施,另一组负责在半封闭半通车的环境下对洒漏现场进行清理。经过半小时的紧张有序抢险作业后,险情被排除,隧道恢复交通。

演练结束后,指挥长周善伙进行现场总结,肯定了本次演练期间应急人员对突发事件的应急处理能力,增强了与相关职能部门的合作协调能力,达到了预期演练效果。

(新会局  赵善景、邱棋聪)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049