今天是: 移动端 无障碍
新会局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
新会局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 新会局
新会局开展“洁城•绿生活”创文清扫系列活动
发布者:      发布时间:2018-06-12      浏览次数:0

为全力做好创文复牌工作,应对强暴雨对公路主干道造成的严重影响,新会局全力以赴,为打赢创文复牌攻坚战助力。

一、再动员再部署再落实再冲刺

61再动员 齐行动 全力以赴打赢创文攻坚战——新会局开展“洁城__绿生活”创文清扫系列活动(创文动员会).JPG

创文工作已进入冲刺阶段,新会区又遭受台风“艾云尼”带来的连续暴雨影响,为确保创文各项工作落实到位,6月9日、6月11日上午,该局分别召开专题会议对创文工作进行再动员再部署再落实再冲刺,各股室负责人和中心主任参加。会上,党组书记、局长周善伙强调,创文工作是现阶段重要的工作任务,各部门必须提高认识、精准发力、坚守岗位,确保各项措施落实到位。

二、全力开展防汛抢险工作

6月8日早上,强降雨导致公路主干道多处出现水浸、水毁等突发情况,对过往车辆和行人的生命财产安全造成严重威胁。

61再动员 齐行动 全力以赴打赢创文攻坚战——新会局开展“洁城__绿生活”创文清扫系列活动(图为公路人在清疏公路排水设施1).jpg

该局领导早上7时迅速分组带队到公路一线靠前指挥,全体干部职工不畏风雨,全力开展防汛抢险工作任务。一是加强巡查力度和密度,及时在水浸路段设置醒目、规范的警示标志,提醒过往车辆注意通行安全。二是及时清理堵塞的排水孔、泄水口和公路边沟,开挖临时排水口,全力疏通路面积水,确保公路排水畅通。S364线大泽沙冲路段因沙冲河河水倒灌导致水浸严重,公路交通一度中断,路面积水最深达60cm。该局组织人员协助交警部门开展现场交通疏导工作,及时上报交通中断信息,并加强对路面排水情况进行监察,采用抽水泵加快排水速度,于当天下午4时全面恢复通行。三是在公路水毁路段及时、规范设置安全警示标志。四是迅速清理倒伏路树和标志牌,确保公路行车安全。五是迅速清扫并清洗暴雨造成的公路泥污,保持路面清洁卫生。

三、众志成城,创文再发力

61再动员 齐行动 全力以赴打赢创文攻坚战——新会局开展“洁城__绿生活”创文清扫系列活动(清扫明翠社区).png

台风“艾云尼”过后,各处一片狼藉。该局积极响应区文明办提出的“洁城•绿生活”志愿服务行动,深入结对社区和辖区道路进行环境整治清扫。6月9日上午,市局和新会局共十多名志愿者深入结对社区明翠社区开展清洁行动;6月9日全天,该局党团义工队深入东甲社区清扫背街小巷;6月9日下午,该局组织30多名党团员志愿者清扫新会大道。经过一整天的努力,枯枝落叶、淤泥砂石全部被清理得一干二净,曾受暴雨水浸影响的社区环境再次变得整洁干净,南环路路容路貌显著提升,志愿者们心中充满成就感。

(新会局人事监察股  黄燮君)


上一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049