今天是: 移动端 无障碍
台山局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
台山局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 台山局
台山局开展2018年应急演练活动
发布者:      发布时间:2018-06-29      浏览次数:

2.JPG

为切实提升突发事件处置能力,提高干部职工应急救援素质,加强各部门协作能力,确保公路应急处置高效、有序进行,6月28日上午,台山局于S274线K64+650边坡塌方路段开展应急演练活动,市公路局安全科科长赵钦、副科长张庆杰莅临现场指导。

台山局及下属养护中心共48人参加了此次演练活动,出动抢险车辆7台次,施工标志、标牌及警示标志一批,主要对边坡塌方导致交通受阻的情况进行应急处置演练。根据总体方案安排,温泉养护中心接报后,迅速启动应急预案,组织人员、机械集结出发。到达现场后,应急人员进行塌方情况视察并按规范做好围蔽工作,封闭公路最右侧行车道;路政人员维持交通秩序,确保行人和车辆安全通过。在组长的安排和指挥下,第一应急小组成员利用挖掘机、铲车等应急机械清除路肩泥土,第二小组人工清扫路面沙石和余泥。经过一小时紧张而有序的工作,边坡及路面的山泥、沙石被清理完毕。随后,应急人员回收路面安全标志、标牌,解除路面交通管制,恢复路段交通畅通。

最后,台山局副局长杨炳深针对此次应急演练进行总结,他指出,在局演练领导小组的指挥和带领下,本次应急演练准备充分到位,全体演练人员本着从实战出发的要求,认真履行各自职责,严肃认真对待,服从命令,听从指挥,反应迅速,使演练达到了预期目的。市局安全科也充分肯定了本次应急演练。通过此次应急抢险演练活动的开展,干部职工们应对公路突发事件的处置能力得到了进一步提高,为公路应急抢险工作积累了丰富的经验,以便日后能快速有效地开展应急抢险工作,确保公路安全畅通。

(台山局  叶振珲、赵雁群)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049