今天是: 移动端 无障碍
台山局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
台山局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 台山局
台山局上下联动积极应对强降雨保畅通
发布者:      发布时间:2018-06-12      浏览次数:

6月7日至8日,受台风“艾云尼”带来的强降雨影响,台山迎来了今年入汛以来最强暴雨,7日20时50分台山发布红色暴雨预警信号。8日,气象台录得当天最大日雨量310.5毫米。受暴雨影响,台山公路局管养的国省道多处出现水浸、落石塌方、路树断折等情况,给公路安全通行带来影响。

S367线三合圩水浸约40公分.jpg

S274线K65+100右上边坡塌方.jpg

险情就是命令。公路人保畅通,不含糊!

接到预警后,台山公路局迅速反应提前做好就位准备。属下养护中心根据工作职责和范围分头包干巡查管辖路段,深入重点区域和路段排查险情。暴雨降临时,养护工人24小时值守抗灾在抗汛第一前线,处置险情、连夜排水,为的就是人民群众能安全通行。

此次强降雨共造成台山局管辖范围的路基塌方200立方米,水浸路段6处,公路树折断、吹倒600余棵!

为尽快消除险情和清理现场,养护中心共出动应急人员300人次,应急机械设备63台班。调集应急机械设备和应急人员赶赴前线开展抢通工作,在现场设置明显的警示设施,安排人员有效指引疏导行人及车辆,用铁锯、铲车及时清理倒塌、折断的公路树,组织机械清除路面泥浆和积水,疏通淤塞的排灌渠及边沟桥涵加速排水……整个抢险过程有条不紊,忙而不乱。

我们看到,为了清理堵塞桥涵,养护工人们赤身下水,徒手清理;

奋身入水!应急人员清理十坊桥淤塞桥涵洞 (2).jpg

为了加快清理倾斜在路面的山泥,工人们抄起铁锹、扫把就上阵;

养护人员清理S274线右边坡塌方.png

为了防止受损路树受风折断,工人们踏着泥泞来清理。

人员机械齐协作 迅速清理S365线倾泻山泥树木.jpg

奋斗在一线的战友们,你们辛苦了!抗险情、保畅通,我们公路人的橙色身影无时无刻不存在。在接下来可能持续出现的强降雨天气中,台山公路局会继续奋战,除了尽早完成此次水毁修复工作外,还将及时排查治理安全隐患,继续加强路面巡查,确保在新一轮降雨中为人民群众提供安全畅通的道路环境。

(台山局  谢霭云、李妍)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049