今天是: 移动端 无障碍
台山局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
台山局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 台山局
台山局加强涉路建设工程施工监督检查
发布者:      发布时间:2018-05-17      浏览次数:

近日,省道干线公路两旁的管线管道工程陆续开展施工,对公路的日常养护和管理带来较大影响。为保障市创文工作顺利开展,营造干净舒适的公路环境,台山局组织路政、养护人员加强省道干线公路巡查。


2.JPG

4.JPG

在监督检查中,该局路政人员发现有施工车辆在运输泥土时没有加以防护,造成洒漏,对公路环境及道路行车安全带来不良影响。另外,有部分施工人员没有按照规范施工,造成公路附属设施损坏;施工现场警示标志不足,安全围蔽措施简陋,存在交通安全隐患。针对上述监督检查情况,台山局路政人员要求施工方做好以下整改措施:一、加强车辆监管,相应地加以防护措施,避免泥土洒漏污染公路;二、加强对施工人员的监督,督促施工人员按照规范施工,不得损坏公路设施;三、做好现场安全围蔽措施,并规范设置安全警示标志,加强交通安全管理。根据检查情况,首先对违规施工的行为进行制止和批评教育,如屡制不止,将发出法律文书,并移交相关执法部门强制执行。

接下来,台山局将继续加强涉路建设工程施工监督,检查是否存在违规施工和污染公路的现象,同时加强公路养护清扫,保持公路整洁干净,为群众提供舒适整洁的出行环境。

(台山局路政管理股  伍卓颖)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049