今天是: 移动端 无障碍
台山局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
台山局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 台山局
台山局举办2017年公路养护技能竞赛
发布者:      发布时间:2017-12-12      浏览次数:

为适应新形势下公路养护要求,进一步提高公路养护技能型人才整体素质,锻炼一支能干事、干成事的专业技术型养护队伍,提升公路养护质量和效率,台山局于12月8日在S274线K99+150~K99+350段举办2017年公路养护技能竞赛。
    本次竞赛选手分别来自温泉养护中心和端芬养护中心,每个中心各有3组人员参赛,每组参赛队员为2人。竞赛内容主要包括水泥混凝土路面灌缝作业和水泥混凝土路面坑洞修补(机械法)作业两项。水泥混凝土路面灌缝作业主要考核选手对路面灌缝各个步骤的熟练度和灌缝作业的规范性。水泥混凝土路面坑洞修补(机械法)作业重点考核选手使用补坑洞机械进行水泥混凝土路面坑洞修补的技能和坑洞修补的质量。竞赛项目限时进行,竞赛氛围紧张激烈,各组选手有条不紊地开展养护作业,赛出高水平和好成绩。经过三个小时如火如荼的竞赛和裁判员严谨细致的评分,最终,来自温泉养护中心的朱德新和廖广民养护小组以197.5分的好成绩勇夺第一名,获得了“养护能手”的称号。


赛后,养护工们热烈交流竞赛作业中的亮点和不足,认真总结经验,裁判人员也给出改进的意见和建议,进一步完善养护作业工作。此次竞赛营造了养护工相互学习、相互切磋的积极氛围,以赛促学、以赛促练、以赛促干,不断规范养护操作流程,全面提高台山局的公路养护水平。

(台山局办公室  李妍)


打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049