今天是: 移动端 无障碍
市区局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
市区局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 市区局
整治江门大道,助力创文复检
发布者:      发布时间:2018-05-08      浏览次数:0

根据市委、市政府的工作部署,为做好创文复牌迎检工作,5月2日起,市区局养护中心集中力量对江门大道(龙湾立交至龙舟山隧道段)辅道两侧人行道(含征地红线两侧范围)进行清理整治。

江门大道作为我市“高颜值”的交通要道,是我市的门面担当之一,更是本次创文复检的重点。虽然通行时间不长,但因为施工遗留问题、车流量大、卫生保洁区域划分不明确等各种原因,人行道外区域留有大量施工废料、建筑垃圾、生活垃圾、杂草等,环境整治刻不容缓。

由于路线长、范围广、杂物多,加上天气渐转炎热,本次整治任务可谓十分艰巨。但养护中心全体人员干劲十足,迅速做好沿线垃圾黑点统计并制定整治计划、有条不紊地开展起来——清理人行道各类材料、大件垃圾,清扫卫生死角;清除违规广告和标语;修剪红线范围交界处的杂草;对周边商铺违规占用、乱堆放等违法行为进行宣传教育。截止至5月7日,养护中心累计出动养护人员173人次,养护工程车38台班,共清理垃圾约76车。

本次整治将使江门大道的路容路貌得到进一步提升,为下一阶段江门大道道路环境卫生区域划分提供良好铺垫,也为推进提升城市品质、进一步推动全国文明城市创建工作深入开展鼓舞助力。

(市区局养护中心  张雪丹)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049