今天是: 移动端 无障碍
恩平局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
恩平局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 恩平局
恩平局开展2018年公路养护技能竞赛
发布者:      发布时间:2018-06-25      浏览次数:

为深入贯彻党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精敬业风气”的要求,切实提高公路养护机械化、规范化水平,大力提升养护质量和养护效能,6月21日,恩平局在国道325线K175+000下行路段开展了2018年公路养护技能竞赛。该局下属养护中心、公路养护站共组成3支队伍参加了竞赛。

坑槽开挖.JPG

沥青面铺筑及压实.JPG

颁奖.JPG

此次活动以挖补沥青混凝土路面坑槽为竞赛内容,要求在规定时间内完成实际操作。竞赛中,各队伍严格按照参赛规则,由施工准备、坑槽开挖到沥青面铺筑及压实、废料收集、路面清扫等按平时养护实际操作,选手们分工明确、技术娴熟、操作规范,借助切割机、平板夯、吹风机等机械设备,在规定时限内出色完成了全部工序。比赛现场忙而不乱,展示了公路人精湛的养护技能。根据实际,评委组从着装、挖补质量、修补后的整体外观、安全文明、时间等方面对作业结果进行打分,最后由恩城养护站组以微弱的优势取得了第一名。

通过本次竞赛活动,各参赛队伍相互观摩、取长补短,在实战中提高公路养护工的实际操作技能,规范公路养护小修作业,推动该局公路养护工作再上新台阶,为提供“畅、安、洁、绿、美”的公路交通环境奠定良好的基础。

(恩平局  罗月好)


打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049