今天是: 移动端 无障碍
恩平局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
恩平局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 恩平局
恩平局加强汛期桥梁监管养护工作
发布者:      发布时间:2018-05-15      浏览次数:


技术人员检查拱桥.jpg

5月以来雨水频繁,为确保道路桥梁运输畅通,避免桥梁安全事故的发生,恩平局结合地方实际,对所管辖76座桥梁严格按照公路桥梁养护规范要求,加强汛期桥梁安全监管养护工作。

技术人员检查新潮水闸桥.jpg

该局安排相关技术人员和安全员对所辖的桥梁进行拉网式安全诊断,主要对桥梁上部结构是否变形开裂、桥梁基础是否冲刷严重、锥护坡及平台铺砌是否完好等会影响桥梁安全的方面进行了仔细检查,特别是对跨河桥梁及浅基础桥梁进行了重点检查。通过拉网式安全诊断,对存在隐患的桥梁依据病害情况进行汇总,认真分析原因,制定了针对性的治理方案和措施并向上级汇报。同时进一步加强桥梁日常安全监管,严格落实桥梁养护管理制度,始终将桥梁安全作为重点工作进行动态管控,密切关注日常气象和汛情动态,提前研判灾害天气可能对公路桥梁产生的危害,尽早采取有效应对措施,发现病害突变,及时处置和上报,防止公路桥梁安全事故的发生。

 (恩平局办公室 林华惠)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049