今天是: 移动端 无障碍
恩平局
市区局 新会局 台山局 开平局 鹤山局 恩平局
恩平局
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 行业动态 >> 恩平局
恩平局加强冬季公路养护管理
发布者:admin      发布时间:2017-12-22      浏览次数:

     每到冬季,天气较为多变,时而干燥大风,时而寒冷下雨,时而低温多雾,为营造“安、畅、舒、美”的公路通行环境,近日,恩平局开展多项措施,加强冬季公路养护管理工作,确保道路安全畅通。
     一是加强公路日常养护巡查。建立公路精细养护巡查机制,进一步加大对交通流量大、急弯、连续弯道、重点桥梁等路段养护巡查频率和力度,做到对公路病害的早发现、早处置,确保公路安全畅通。
     二是开展预防性养护。根据道路冬季特点,对易发生损害的路面及时采取措施,做好路面坑槽、裂缝的破损修补等工作,重点对路肩损毁,路沿边缘不顺直和边坡不平整、不稳定等问题进行整修,刷新行道树、里程碑,翻新百米桩、桥护栏,清除道路两侧路肩及边坡杂草、枯树。
     三是加强道路安全养护管理。对管养路段的警示桩、警示墩、防护栏等交通安全设施进行涂漆翻新,使其起到更好的警示作用;对桥梁、隧道、高边坡、易积水路段等重点路段做好监管工作;加强重点路段行车安全提示,对损坏、缺失的警示桩、警示墩等交通安全设施和标志标牌进行维修和完善。  
     四是加强道路的清理整治。加强冬季公路日常保洁工作,对管养公路全线进行清扫,清理路肩余泥,及时清理洒落的污泥。同时严格抓好重点路段及桥涵障碍物清理,及时清除伸缩缝、泄水孔及桥面、水沟的垃圾杂物,确保道路桥梁安全运行。

(恩平局办公室 林华惠)


打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049