今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
江湛铁路已具备通车条件 正在等待中铁总批复通车时间
发布者:      发布时间:2018-06-28      浏览次数:

江门日报讯 (记者/胡涛) 记者昨日(6月27日)从广铁集团江门工程建设指挥部了解到,江湛铁路目前已经具备通车条件,正在等待中国铁路总公司(简称“中铁总”)批复通车时间。

江湛铁路自2018年5月28日起正式开始试运行,主要对站前(轨道、路基、桥梁、隧道等)工程、四电(电力及牵引供电、通信、信号等)工程以及车站站房客服设施等进行总体测试和试验,确保各设备系统性能及状态具备开通条件,待安全评估验收后确定开通运营时间。按计划,江湛铁路将于6月28日完工,而通车时间一直未定。昨日,广铁集团江门工程建设指挥部相关负责人告诉记者,江湛铁路目前已经具备开通条件,正在等待中铁总的发文批复确定最终的开通时间。

江湛铁路由新建深茂铁路江门至茂名段、实施电气化改造的茂湛铁路茂名至黄略段、新建湛江东海岛铁路黄略至湛江西(客站)段组成,全长约355公里,设计时速200公里。江湛铁路东接广珠城际铁路新会站,西至湛江西站(客站),途经江门、阳江、茂名、湛江4个地级市,设江门、双水镇、台山、开平南、恩平、阳东、阳江、阳西、马踏、电白、茂名、吴川、湛江西等13个客运站。江湛铁路开通后,旅客可从湛江、茂名、阳江乘坐动车组列车到达广州南高铁站。

此外,市民需注意的是,由于江门站受站房不断扩大规模的影响,江门站并不会和江湛铁路同期投入使用,届时乘客将借广珠城轨新会站上下车。

(来源:中国江门网)


打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049