今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
我市召开市委常委会(扩大)会议 传达学习李希书记调研指示精神
发布者:      发布时间:2018-06-22      浏览次数:

我市召开市委常委会(扩大)会议,传达学习李希书记调研指示精神

把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神不断引向深入

江门日报讯 (通讯员/唐加立) 昨日(6月21日),市委书记林应武主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习李希书记调研指示精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,李希书记调研指示精神,对于推进习近平新时代中国特色社会主义思想在江门大地形成生动实践具有十分重要的指导意义,为我市在新时代以新担当新作为开创江门工作新局面指明了方向、增强了信心、注入了动力。会议要求,全市上下要深入学习李希书记调研指示精神,切实将省委和李希书记对江门的关心、厚爱转化为推动工作的强大动力,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实的工作作风,认真抓好李希书记调研指示精神的贯彻落实。

会议强调,要持之以恒、久久为功,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神不断引向深入。要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。要全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神进企业、入车间,进农村、入农户,进机关、入科室,进社区、入家庭,进学校、入课堂。

会议强调,要坚持大抓基层,持续用力推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。要认真落实省加强基层党组织建设三年行动计划,扎实推进基层党建“十大专项行动”,实施“亿元保障计划”。要压实市、县、镇、村四级书记抓基层党建责任,强化基层党组织政治功能,深化“红色+”党建品牌创建工作。

会议强调,要牢固树立新发展理念,打造粤港澳大湾区新的增长极。要实施大中型骨干企业培育计划,打造全省先进制造业发展高地,大力振兴实体经济。要主动对接“一核一带一区”,构建“一枢纽两平台三片区四新城五园区”的区域协调发展新格局。要加快接入粤港澳大湾区现代综合交通网的建设步伐,深化江港澳多领域合作,全面融入粤港澳大湾区建设。

会议强调,要把农业农村发展摆在优先位置,大力实施乡村振兴战略。要找准农村改革突破口,确保各项改革如期全面完成。要因地制宜发展特色产业,推广多种经营模式,建设现代农业产业园。要积极改善农村生产生活环境,确保完成今年贫困人口精准脱贫任务。

会议强调,要切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,坚决打好污染防治攻坚战。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,集中力量打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战,让江门天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美。

会议强调,要充分挖掘侨乡资源,打响侨乡文化品牌。要培育和践行社会主义核心价值观,弘扬红色革命文化,开展群众性文明创建活动,实施文化惠民工程,传承保护侨乡历史文脉,注重涵养侨务资源。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展理念,切实保障和改善民生。要持续推进“六项民生改革”,加快义务教育专项工程和医联体建设,实施城市品质提升行动,打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚战。

会议强调,要弘扬求真务实、真抓实干作风,以新担当新作为推动江门实现新发展。要坚持把“三严三实”的要求贯彻落实到工作中去,建立健全重实效、干实事的机制,在全市上下形成狠抓落实的浓厚氛围。

(来源:中国江门网)



打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049