今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
市城市品质提升行动领导小组会议召开 加大工作力度 加强成果巩固
发布者:      发布时间:2018-06-21      浏览次数:

江门日报讯 (记者/胡涛) 昨日(6月20日),市城市品质提升行动领导小组会议召开,听取了我市品质提升行动阶段性工作情况,研究解决工作中存在的问题,对下半年的工作进行部署。市委副书记、市长刘毅要求转变观念,加大工作力度,加强成果巩固。市领导利为民、许晓雄、林飞鸣参加会议。

会前,刘毅带队前往港口一路东湖广场,听取蓬江区政府汇报港口一路改造计划以及东湖广场段(含人行道)改造方案、白沙大道西与市政府门前衔接方案、市政府侧小公园改造方案。刘毅指出,我市相关改造项目需要结合属地具体实际推进,公园改造要突出休闲娱乐功能,切忌华而不实。

会上,江门市城市品质提升行动领导小组办公室汇报了1—5月的工作情况、下半年工作计划及品质提升行动考核办法。据了解,今年全市城市品质提升“八大行动”共安排项目307项,总投资约1176.2亿元,其中2018年度计划投资约211.2亿元。初步统计截至5月底累计完成投资约70.95亿元,占年度投资计划的33.6%。会议认为,目前我市各类城市品质提升项目可进一步细化,相关项目在建设过程中,可分阶段实施,不断优化。同时,进一步加强工作的计划性、协同性,坚持问题导向,先急后缓,统筹安排。要科学决策,项目建设要更加注重质量和细节提升。

刘毅指出,城市提质行动的过程也是转换新思想、新观点、新举措的过程。目前我市城市品质提升行动2018年工作计划已经完成了三分之一,下半年,各级政府各部门要加大工作力度,确保10月份市区面貌焕然一新。他要求,要全面提升观念、理念,做到用最少的资金做最多的事情;提质工作要更有规划性,做好长期不懈工作的准备;要加强管理,在做好整治的同时加强成果巩固;要多学习其他城市在体制机制、管理方式等方面的先进经验,促进我市城市品质提升工作上新台阶。

(来源:中国江门网)


打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049