今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
林应武:努力开创新时代江门生态文明建设新局面
发布者:      发布时间:2018-06-07      浏览次数:0

市委书记林应武主持召开市委常委会会议,强调

努力开创新时代 江门生态文明建设新局面

江门日报讯 (通讯员/唐加立) 昨日(6月6日),市委书记林应武主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,听取环境保护督察“回头看”工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议认为,全国生态环境保护大会的召开,充分表明了党中央保护生态环境、建设生态文明的坚定意志,吹响了打好污染防治攻坚战的集结号。会议强调,要认真学习领会习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,努力开创新时代江门生态文明建设的新局面。一要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。要按照总书记指引的方向,以义不容辞的责任感和舍我其谁的使命感,坚决完成好污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。二要坚决打好污染防治攻坚战,攻克突出生态环境问题。要加大铁腕治污力度,打好蓝天保卫战、水污染防治攻坚战、净土防御战等标志性重大战役。要抓好“三调整一淘汰”和“六控”工作,推动空气质量实现根本好转。要严格落实河长制、湖长制,补齐截污管网建设短板,推进绿色生态水网建设,全面消除黑臭水体。要全面落实土壤污染防治行动计划,强化土壤污染管控和修复,保障农产品质量和人居环境安全。三要全面推动绿色发展,从源头上防治环境污染。要启动国家生态文明建设示范市创建工作,大力推动主城区及周边地区高污染、高排放产业和企业搬迁退出,以严格的环境准入和防治措施倒逼产业结构调整升级。四要加强党委领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任。要切实加强党对生态文明建设的领导,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,把党中央关于生态文明建设的决策部署全面落实到位。

会议认为,中央环境保护督察“回头看”,是一项重大政治任务,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大政治责任。会议强调,要强化政治担当,落实政治责任,全面配合做好中央环境保护督察“回头看”工作。要敢于动真碰硬,狠抓问题整改,通过梳理“旧账新账”,化解群众关注的环境热点问题。要抓好生态环境部约谈我市所涉及问题的整改落实,开展固体废物“清废除患2018”排查整治专项行动,确保中央督察组下沉督察“回头看”时见到明显成效。要以问责利器压实政治责任,促进完善生态环境治理长效机制,全面改善生态环境质量。

会议还研究了其他事项。

(来源:中国江门网)

上一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049