今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
今年第4号台风今登陆粤西地区 全市进入临战状态
发布者:      发布时间:2018-06-06      浏览次数:

今年第4号台风今日登陆粤西地区

我市全面进入临战状态

江门日报讯 (记者/徐海洋) 今年第4号台风将于今日在粤西沿海市县登陆,受其影响,至9日我市将有持续性降水过程,沿海海面风力将逐渐加大,市三防指挥部于昨日(6月5日)23时启动防风Ⅳ级应急响应。昨晚,省防总召开视频会商会,要求全省各地严阵以待,全力保障人民群众生命安全,保障高考顺利进行。我市在分会场收看收听会议,副市长、市三防指挥部指挥长梁许赞出席会议并部署防御工作。

昨日21时,今年第4号台风距离我市西南方向约350公里的南海海面上,中心风力8级,预计将以15公里左右的时速向偏北方向移动。台风影响期间适逢天文小潮期,低于警戒潮位约120厘米,预计今日至8日,新会至恩平沿海将出现30厘米左右的风暴增水。

梁许赞要求,各地各单位要迅速行动,全面进入临战状态;加强会商研判,适时启动相应级别应急响应;要落实海上防风防浪措施,强化旅游安全监管,落实强降雨及次生灾害防御措施,特别是要全力消除台风、强降雨对高考工作和考生的不利影响;要逐一排查危险隐患点,重点环节和重点部位要再检查;以人为本,做好应急抢险救援各项准备工作。

(来源:中国江门网)


打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049