今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
刘毅督查江湛铁路江门段建设 确保如期交付使用
发布者:      发布时间:2018-06-01      浏览次数:0

刘毅率队督查江湛铁路江门段建设

加快施工进度 确保如期交付使用

江门日报讯 (记者/赵可义) 5月30—31日,市委副书记、市长刘毅率队督查江湛铁路江门段建设情况,对上次督导工作的落实情况“回头看”,要求参建各方继续努力,互相支持、配合,加快站房及其配套工程施工进度,确保工程按计划完工,交付使用。

刘毅在4月12日率队督导江湛铁路江门段推进工作时,提出了存在的问题,并对江湛铁路开通前各项工作进行了布置。本次督查,刘毅一行先后来到江湛铁路江门境内的开平南站、恩平站、台山站、双水镇站的施工现场,督查上次所提问题的解决情况,以及站房工程和地方配套工程的进展情况。

刘毅表示,经上次督导后,各方共同努力,四个站房及其配套工程基本按进度推进。目前,距离江湛铁路开通还有约1个月,站房工程已进入收尾阶段,参建各方要再接再厉,互相配合、支持,加快施工进度,确保各站房及其配套工程按计划完工。同时,务必保障施工安全。

刘毅要求,市直各部门及江湛铁路江门段沿线当地政府对铁路开通前需要政府配合的事项要继续跟进,尽快加以协调解决,比如站房供水、电梯验收等。并与深茂铁路公司做好衔接,保障施工顺利。深茂铁路公司要跟踪落实好对地方政府与群众承诺的各项工作,加快完成沿线“三改”工作。

每到一处站场,刘毅均详细了解站前广场周边规划建设情况。他指出,江湛铁路是连接珠三角与粤西地区的又一交通大动脉,它使江门作为粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市的区位优势进一步凸显,对江门发展的意义重大。各地要紧抓发展机遇,结合站场周边已建或规划中的高快速路网,提前高起点规划站场周边土地的开发建设;已有道路等基础设施建设要提质,提升站场及其周边土地利用开发价值。同时,进一步激发地方特色旅游等资源的开发,推动地方经济高质量发展。

(来源:中国江门网)


打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049