今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
林应武率队督导创文:再接再厉深化文明城市创建
发布者:      发布时间:2018-05-29      浏览次数:0

林应武率队开展创文督导飞行检查时强调

再接再厉深化文明城市创建

W020180529497799526494.jpg

昨日上午,林应武率队到三区开展创文督导飞行检查。 肖开刚 摄

江门日报讯 (记者/肖开刚   通讯员/唐加立)昨日(5月28日)上午,市委书记、市人大常委会主任林应武率队到三区开展创文督导飞行检查。林应武强调,经过全市上下共同努力,目前创文工作取得了阶段性的成效,希望各级各部门不要满足现状,再接再厉,坚持问题导向,狠抓问题整改,进一步深化文明城市创建,向侨乡人民交上一份满意答卷。

创文复牌迎检工作已进入最后攻坚阶段,之前发现的问题整改得如何呢?林应武一行选择三区之前暴露问题较多的区域,对蓬江区育德市场、堤东街道新塘社区,江海区江南街道江翠社区,新会区侨兴市场、会城街道城东社区进行了飞行检查。

从飞行检查的情况来看,在各级各部门的共同努力下,目前我市农贸市场脏乱差、车辆乱停乱放和老旧社区内三线杂乱、道路坑洼等突出问题均有一定程度的改善,市民对创文工作的支持率、满意率也明显提高。林应武对此给予了充分肯定,希望各级各部门在巩固当前整改成果的基础上,进一步提高创建标准,推动城市品质提升。

林应武强调,今年的创文复牌工作已经到了最重要的关口,时间紧、任务重,全市各级各部门要进一步增强紧迫感和责任感,正视当前我市创文工作仍然存在的薄弱环节,比如“三线”整治问题,要督促相关通信运营商向供电企业学习,主动担负起企业的主体责任,在加快整治进度的同时,严把整治标准,确保整治效果。要按类型将当前做得好的点位与差的点位拍成视频进行对比,并在新闻媒体上播放,让大家知道差距,明白整改方向。

林应武强调,要结合文明城市创建工作,继续加快城市品质提升工程,推动创文惠民。目前城市在建的道路、天桥等城建项目较多,相关部门要严格控制工期,全力加快施工进度,让广大市民更快更好感受到我市创文和城市品质提升工作的成效,为创文复牌工作营造更好的城市面貌和社会氛围。要巩固有效的创文工作机制,坚持长期发布“红黑榜”,对连续几次上“黑榜”的要进行问责。市委宣传部要每年运用“红黑榜”解决几个城市“顽疾”问题。各地各部门各单位也要立足实际,坚持每年落实一些惠民实事,不断提高老百姓的获得感和满意度。

市领导周惠红参加督导检查活动。

(来源:中国江门网)

上一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049