今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
我市召开创文工作会议:对标立行立改展江门特色
发布者:      发布时间:2018-05-28      浏览次数:0

我市召开创文专题工作会议

对标立行立改 展现江门特色

江门日报讯 (记者/赵可义) 市委、市政府于近日召开创文专题工作会议,传达市委书记、市人大常委会主任林应武对创文工作的要求,对照当前存在短板,部署下一阶段创文工作,要求坚持问题导向,立行立改,全力打赢创文复牌攻坚战。会议由市委副书记、市长刘毅主持,市领导周惠红、许晓雄、梁许赞、林飞鸣、蔡德威、赖燕芬参会。

省文明办督导组于5月16—17日对我市文明城市建设情况进行了实地检查督导,肯定了我市创文工作取得的明显成效,指出了存在的问题,并提出具体要求。对此,林应武对我市前一阶段创文工作予以肯定,并要求,不能满足现状,要坚持问题导向,对存在问题及时整改,按省文明办督导组提出的要求抓好落实。要结合创建工作,抓实城市提质工程,向侨乡人民交一份满意答卷。

会议要求,针对创文短板,迅速对标开展新一轮整改工作。各地各部门要结合当前创文的薄弱环节,对辖区进行全面摸底排查,建立工作台账,对发现的问题限期整改,从现在开始实行“5+2”“白加黑”工作模式,安排人员对实地考察容易丢分的点位进行值守督导。

刘毅表示,自我市全国文明城市复牌工作动员会以来,全市上下奋战50多天,成绩得到了省督导组和林应武书记的肯定。从中可以看出,创文工作得到群众的广泛支持,全市干部群众热爱家乡,对创建工作迸发出极大的热情与激情;全市尤其是三区干部抓落实能力不断提高;城市的管理和面貌不断改善。全市上下只要下定决心,明确目标,措施得力,再难啃的硬骨头也能啃下来。要继续发扬成绩,全力打赢创文复牌迎检攻坚战。

刘毅强调,各区各单位要做到精准整改,发力冲刺。一要明确时间要求,加快工作进度。二要明确责任要求。三个区一定要落实属地责任,明晰自身短板,突出整改重点;各职能部门要主动作为,针对短板和省反馈的意见,举一反三,彻底消除创文迎检工作的黑点和盲区;市领导要带头持续督导,切实协调解决创文复牌迎检工作中存在的问题。三要明确方法要求。要精准对标,对照《江门市创建全国文明城市实地考察指南》标准,一一检查,落实到位;要从高从严,自我加压;要用心用力,既要按标准要求做到位,也要做出江门特色和亮点;要督导到位,抓住短板开展分类督导。

蓬江区、高新区(江海区)、新会区及相关部门表示,将主动担当作为,全面开展自查工作,对查找出来的问题,逐一对标落实整改,不拖后腿。

(来源:中国江门网)



上一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049