今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
刘毅主持常务会议 审议市政府年度重大决策
发布者:      发布时间:2018-05-26      浏览次数:0

刘毅主持召开市政府常务会议

坚持依法行政 提高决策质量

江门日报讯 (江讯) 昨天(5月25日),市委副书记、市长刘毅主持召开市政府常务会议,审议通过了市政府2018年度重大行政决策事项目录和听证目录等。

为进一步规范政府重大行政决策行为,推进政府决策科学化、民主化和法治化,提高决策质量,我市编制了《江门市人民政府2018年度重大行政决策事项目录》和《江门市人民政府2018年度重大行政决策事项听证目录》(简称《目录》和《听证目录》)。其中,《听证目录》包括《江门市会展业发展规划(2018—2025)》和《江门市现代物流业发展规划(2018—2025)》两项事项。会议要求,列入《听证目录》的两项事项,除按规定组织听证、征求意见外,还要通过网站及其他媒体平台公开向社会征求意见。

会议还集中学习了《中华人民共和国民法总则》。会议强调,《中华人民共和国民法总则》完善了市场经济和社会生活的法律规范,是坚持执政为民、深入践行以人民为中心的发展思想的需要。各级政府、各部门要树立学法、用法、守法的强烈意识,严格依法行政,依法保护和促进社会主义市场经济的发展。

(来源:中国江门网)

上一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049