今天是: 移动端 无障碍
热点新闻
工作动态 通知公告 热点新闻
热点新闻
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 热点新闻
林应武主持召开市委常委会(扩大)会议
发布者:      发布时间:2018-01-23      浏览次数:

林应武主持召开市委常委会(扩大)会议听取部分党委(党组)书记述职报告
全面提升基层党建工作水平

  江门日报讯  (通讯员/林绮雯)昨日(1月22),市委召开市委常委会(扩大)会议,听取各市(区)委书记和市直部分单位党组(党委)书记述职报告并进行评议。市委书记林应武主持会议并讲话。

  会上,7个市(区)党委书记,以及市水务局、市安全生产监督管理局党组书记依次述职,市直机关工委书记、市司法局党组书记、市国资委党委书记和市“两新”组织党工委书记进行书面述职。述职后,市领导、市委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组成员、各市(区)委组织部部长、市级部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表、市委组织部相关业务科室负责同志对述职人员开展评议。

  林应武指出,过去一年,各级党委(党组)书记能认真履行抓党建第一责任人职责,严格按照中央、省委、市委的部署,突出主业、聚焦基层、完善服务,在党建工作上做了大量工作,基层党建工作水平有了较大提升。

  林应武强调,要进一步掀起学习热潮,坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期的政治任务。要按照省委“大学习、深调研、真落实”活动部署要求,将学习贯彻党的十九大精神作为党员组织生活的重要内容,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入开展宣讲宣传,持续形成轰轰烈烈、铺天盖地的宣传态势,使习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。

  林应武指出,要以提升组织力为重点,制定出台关于全面加强党的建设的指导性文件,加强基层党组织的机构、编制、经费和政策保障,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要健全以城市基层党组织为核心的社区治理体系,推动城市社区与驻区单位、新兴领域党建工作高度融合;要切实把党的领导落实到把方向、管大局、抓落实上来;要以规范、简便、易懂为原则,建立各领域基层党建工作标准化制度,切实解决党建工作“做什么、谁来做、怎么做”的问题。

  林应武强调,要坚持整体推进和典型引领双管齐下,注重理念创新、方法创新、机制创新,打造“活力党建”。开展“红色+”党建品牌创建活动,以原创漫画《红枣和青枣的故事》为载体,塑造“红色枣工”;以党建工作标准化为基础,以信息化为手段,设置“红色指数”;以保护革命遗址、挖掘红色资源为目的,开展“红色村”创建工作,提升党员教育基地建设水平,刻铸“红色印记”;以各级党群活动中心和公共服务站为依托,突出政治功能和服务功能,强调党建引领增强“党味”,建设“红色家园”。

(来源:江门新闻网)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049