今天是: 移动端 无障碍
工作动态
工作动态 通知公告 热点新闻
工作动态
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
“艾云尼”暴雨袭城 公路人众志成城——市公路局迅速组织抢险救灾保畅通
发布者:      发布时间:2018-06-08      浏览次数:0

6月8日凌晨,受台风“艾云尼”影响,我市遭遇强降雨袭击,全市8日8时启动防汛Ⅱ级应急响应。市公路局在接到预警后,局领导坐镇指挥,立即组织党员干部到第一线抢险救灾,公路系统上下共出动人员600多人次、运输设备120多班次,力保道路安全畅通。

2222.jpg

8日下午,为做好暴雨后的江沙路段清洁工作,以实际行动支持“创文”,市公路局迅速行动,党组书记、局长简锦聪率领市局和市区公路局40多名志愿者,在公路大厦门岗至双龙大道路口段开展清洁大行动,认真清理暴雨过后道路上的大量垃圾和淤泥。

调整大小DSC_7820.jpg

江沙路段临近天沙河,骤降的大量雨水升高河水水位,今日凌晨至上午时分,江沙路段积水下沉缓慢。早上6点,水位最高处没过腰部,交通中断,养护人员立即开展抢险疏通工作,经过4个多小时的奋战,10:30前后该路段积水基本排清并开放交通。

微信图片_20180608175121.jpg

积水退却后,路面满是垃圾和淤泥。志愿者们套上雨靴,分工协作,先由个别同志用水枪对准堆积的淤泥,从不同方位冲洗,其余同志跟在其后,用扫帚奋力清扫,形成活跃在路面的一片亮橙。经过多次来回的清扫,一个多小时后,原本的沥青路面重现眼前。天气闷热,飘着小雨,志愿者们不怕雨打不怕脏,仍全神贯注投入行动,直到把垃圾和淤泥都清扫干净。

调整大小DSC_7878.jpg

调整大小DSC_7715.jpg

风在,雨在,公路人在,他们众志成城,朝着风雨的最前线前进,保障市民出行安全和畅通。本周末,市公路局和市区公路局机关全体取消休息,正常上班,做好江沙路的保洁工作,并投入至“洁城·绿生活”的“创文”行动中。


(党办)

上一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049