今天是: 移动端 无障碍
工作动态
工作动态 通知公告 热点新闻
工作动态
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
市公路局到社区开展“洁城•绿生活”志愿服务行动
发布者:      发布时间:2018-06-05      浏览次数:

11.jpg

6月1日下午,市公路局40多名志愿者,到新会区明翠社区开展“洁城•绿生活”志愿服务行动,以实际行动为社区营造干净整洁、文明有序的生活环境。

当天下午,烈日当空。身穿义工服的公路人来到明翠社区后马上投入到社区环境整治行动中。40多名志愿者分为两组,一组清洗社区的文化公园,一组到居民楼清除大件垃圾。

党组成员、纪检组长林楚龙带队清扫社区文化公园。文化公园落叶较多,地面堆积了较厚的沙泥,较难清理。为此,新会公路局出动了洒水车,用水枪从不同方位冲洗路面,志愿者们用扫帚清扫每一个角落,经过一个多小时的努力,终于将地面淤积的泥沙清洗干净,社区文化广场亮洁无尘。


党组成员、副局长李葆栀带队到居民楼宇清理大件生活垃圾。社区作为开放式的老旧小区,楼体密集,堆积的墙块、花盆和破旧家居等大件垃圾,让社区十分困扰。志愿者们分工协作,身强力壮的男士用力搬抬,把大件垃圾扔至垃圾车,女士们则拿起扫帚,在尘土飞扬中打扫残留垃圾,经过1个多小时的努力,把一条内巷的大件垃圾整治干净,满满一车的大件垃圾运出,社区环境焕然一新。

尽管天气炎热,志愿者们一下子都汗流浃背,但大家仍然全神贯注投入清洗行动,直到完成任务。

市公路局高度重视这次“洁城•绿生活”志愿服务全城大行动,积极响应市委、市政府的号召,组织市局机关和新会公路局共40多名志愿者参与,还出动了专业的清洁设备,为建设干净整洁、文明有序的美丽新江门添砖加瓦。

参与活动的志愿者表示,十分高兴能为市创文工作贡献自己的力量,希望社区居民感受到居住环境变得干净整洁,也进一步增强爱护环境的文明意识和创文的参与意识。

据了解,根据社区创文工作需要,市公路局及下属单位近期每周至少一次到明翠社区开展环境清扫行动、创文宣传或清理大件生活垃圾行动,使社区越来越干净整洁,居住环境显著提升。

(党办)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049