今天是: 移动端 无障碍
工作动态
工作动态 通知公告 热点新闻
工作动态
首页 >> 政务公开 >> 主动公开 >> 新闻中心 >> 工作动态
台山公路局抓紧“春耕时节” 掀起公路绿化热潮
发布者:莫翠婷      发布时间:2018-02-23      浏览次数:

    

一年之计在于春,春耕时节,也是植树造林的最佳时期。2018年春节刚过,台山公路局养护人员抢抓春植有利时机,在春节假期后上班首天纷纷拿起早已准备好的机具,全面铺开春季公路绿化工作,掀起公路绿化的热潮。

一直以来,台山公路局致力于打造优美的公路环境,把公路绿化工作作为重要任务来抓。然而在去年8月,突如其来的两次超强台风“天鸽”、“帕卡”竟将该局多年努力打造的公路绿化毁于一旦。虽经过两个多月的日夜抢救,管养路段的公路绿化仍损失过半。为尽快恢复公路绿化的面貌,确保春季公路绿化工作落实到位,该局未动先谋,及早做好规划。经过多次现场调研和开会讨论,于2017年年底已敲定好2018年度绿化种植计划。根据计划,今年将对管辖的高铜线、麻阳线、稔广线等线路100多公里的路段补种落叶彬2万棵、荫香1万棵,在增强抗风能力的同时,致力于筑畅安舒美公路,服务广大群众出行。

(台山局养护股  莫翠婷)


打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049