今天是: 无障碍
主动公开
概况组织机构信息公开指南部门预决算政策法规人事信息规划计划部门文件公开年报五公开新闻中心行业动态信用信息双公示
工作动态
当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开 > 新闻中心 > 工作动态
台风“卡努”来袭,恩平公路人坚守岗位保畅通
发布者:admin      发布时间:2017-10-17      浏览次数:1150

    10月15日至16日,台风“卡努”在恩平市掀起狂风骤雨,市内国省干线公路多地出现树木倾倒、影响交通等情况。江门市恩平公路局工作人员在领导的有效部署与带领下坚守岗位,忙碌加班至深夜,顶着强风,冒着雨,坚守一线保公路畅通。
    做好防台风组织管理。在接到上级部门关于做好台风“卡努”防御工作的通知后,恩平局高度重视,迅速行动,立即开展防台风的应急抢险防汛工作。连日来,该局负责人坚持公路问题导向,带队分别到辖区内国省干线各隐患点、易塌方段、受损桥梁处进行检查指导,跟踪督查,落实措施,具体到各站各班各组,开展防汛减灾工作,落实各项防台风防汛责任制。
    突出重点,落实排查措施。14日至15日,该局工作人员加大公路巡查力度,对所辖桥梁、涵洞、重点路段进行逐桥、逐路排查,避免因雨水导致辖区内国省道主干线沿线边坡落石、塌方、路面积水以及排水设施堵塞等情况发生;对前期灾害路段和抢修设施,设置警示标志标识,增强抗风措施;对灾害易发路段进行重点监控;对公路排水设施进行清理,从各个方面做好隐患排除工作。
    加强岗位值守,保安全通畅。恶劣的台风天气没有让恩平公路人退却,灾情就是命令,公路安全通畅就是目标。连日里他们一直在抢险一线奋战,共出动人员150人次,机械60台班,完成处理倒伏树共450棵,及时清理路面枯枝积水、路肩淤泥、涵洞水沟垃圾,有效避免了交通阻塞,确保了公路安全畅通。

(恩平公路局办公室 林华惠)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000049