今天是: 无障碍
主动公开
概况组织机构信息公开指南部门预决算政策法规人事信息规划计划部门文件公开年报五公开新闻中心行业动态信用信息双公示
开平局
当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开 > 行业动态 > 开平局
逆风前行 我们是公路守护人
发布者:admin      发布时间:2017-8-25      浏览次数:936

    8月23日,受台风“天鸽”影响,开平局全力开展抗风抢险工作。
    当天上午,局班子召开会议,对本次台风进行应急任务部署,排值班、查路况、备物质、调设备。分管领导奔赴现场,靠前指挥,安全股及养护股兵分两路,对养护中心、养护站、道班进行安全检查,落实应急设施设备、物资情况。工程股落实在建的PPP工程进行安全防护,督促施工方停止作业并保障人员安全。养护中心和养护站坚守岗位,随时准备投入一场抗台防御战。

分管领导到道班开展检查

养护站应急设施设备已准备到位

    23日下午,台风“天鸽”肆虐开平,由于风力强劲,造成辖内公路树伏倒严重。为了保障人身安全,局领导要求全部一线养护人员回站点等安全地方躲避,整装待发,台风过境后第一时间上路面进行抢险。
    23日下午5时,台风过境,在确保安全的情况下,局正式开展台风后的应急抢险工作。由于路树伏倒、折断甚至连根拔起,G325、S274、S275等重要交通要道都出现交通中断,现场交通堵塞,情况十分危急。局机关派出5个工作组到管养线路进行全面巡查、督导抢险工作,养护中心负责组织力量迅速清除路障和修复水毁公路。PPP项目工程部派出铲车等重型车辆对S274 进行支援,同时,积极与交警、公路沿线镇府、派出所沟通,争取人力物力支持,共同打通公路要道。
    所有国省道都必须抢通,这个公路人的坚定信念。雨没有一刻停过,每一位抗战在抢险第一线的同志都没有一刻歇息。天渐渐暗下来,但是抢通工作依旧继续。直到24日凌晨,一线传来了好消息,所有国省道已经基本抢通,所有公路可以缓慢通行!此次抢通共计出动290人次、各类机械车辆100台次。

公路人第一时间上路面清理伏倒路树

为抢通公路,公路人坚持在漆黑夜里继续工作

摆放警示标志,保障公路通行安全

    根据初步统计,此次台风造成开平辖内国省道路面损坏5080平方米,水沟损坏200米,路树折断、吹倒约35448棵。8月24、25日,路面恢复和隐患排查治理工作继续同步展开。江门市公路局副局长带队到S274指挥抢险抢修工作,开平局班子继续亲赴一线,由于路树伏倒严重,养护力量不足,局组织机关全体人员到G325开展清理行动,局长带队投入到一线作战抢险。

市公路局副局长带队到S274指挥抢险抢修工作

公路恢复工作依旧在继续
 

局组织机关全体人员到G325开展清理行动,局长带队投入到一线作战抢险

    哪里有公路险情出现,哪里就有公路人的身影,江门市开平公路局从机关干部到一线养护工人,冒着倾盆大雨,逆风前行,奔赴在抗台风一线,用自己的行动阐释了一个共产党员的责任和担当,阐述着公路人的精神本色。

(开平局办公室  钟泳茹)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000049