今天是: 无障碍
主动公开
概况组织机构信息公开指南部门预决算政策法规人事信息规划计划部门文件公开年报五公开新闻中心行业动态信用信息双公示
新会局
当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开 > 行业动态 > 新会局
深化文明城市建设 新会公路人在行动
发布者:admin      发布时间:2017-8-14      浏览次数:1160

    7月份是我市文明城市测评迎检的关键期,为了在认识上再提升、在行动上更有力、落实上更坚决,新会公路局五举措全力以赴做好文明城市建设工作,让文明城市建设成为全体干部职工的共同意志和坚强行动。
一、反复动员,精密部署
    继7月21日召开文明城市建设工作动员会后,该局于7月31日再次召开深化文明城市建设工作动员会,做到再动员、再部署、再要求、再落实,确保文明城市建设工作顺利开展。
    会议通报了近期的督查情况,针对存在问题和不足,制定了具体任务分解表,责任到部门。该局党组书记、局长周善伙提出,要再鼓干劲、再添措施,力求以更好的路容路貌迎接文明城市检查,同时,对下一步工作提出四点要求:一是高度重视;二是亲自抓落实;三是通力合作、明确责任;四是抓好源头、清除黑点。

二、全面排查,消灭公路卫生“死角”
    该局一方面针对市、区创文督察组巡查发现的问题,迅速响应,对江会路水果市场和厨具市场等公路卫生“死角”开展排查和清理行动;另一方面结合工作实际,安排养护班组加大对江门大道、江会路、南环路等城区出口路段的路面保洁力度。

三、加强巡查,整治辖区路域环境
    继7月中旬,联合辖区公路沿线镇政府、公安、城管和交通综合执法等职能部门对辖区公路的非公路标志牌开展专项整治行动后,该局继续加强公路巡查,加大对占道乱摆卖现象的整治力度。

四、加强宣传力度,营造文明城市建设浓厚氛围
    该局因地制宜,分别在局机关和养护中心办公场所,以及在建工地围蔽上张贴文明城市建设公益宣传,引导全体干部职工积极支持、主动参与。

五、积极开展文明城市建设结对工作
    该局坚持不定期组织干部职工到结对社区东甲社区开展义务清扫、入户宣传文明城市建设等志愿服务活动。

(新会公路局办公室 吴健玲)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000049