今天是: 无障碍
主动公开
概况组织机构信息公开指南部门预决算政策法规人事信息规划计划部门文件公开年报五公开新闻中心行业动态信用信息双公示
市区局
当前位置:首页 > 政务公开 > 主动公开 > 行业动态 > 市区局
积极参与文明城市创建工作,打造市区公路新面貌
发布者:admin      发布时间:2017-8-3      浏览次数:1522

    为响应市委深化文明城市创建工作的号召,进一步巩固全国文明城市创建成果,市区局迅速组织养护人员,加强市区内江沙路、江海路的清扫保洁以及病害调查整治工作,努力打造市区公路干净整洁的新面貌。
    一、人人参与,全面整治。该局发动全员力量,积极投入到城市创文“攻坚战”中去。继局机关人员开展“三同”活动后,养护中心管理人员也发挥不怕脏、不怕累的精神,投身于创文的前线,与养护班组一起,放弃周末休息时间,加入到我市江海路的人行道清扫保洁工作中。与此同时,该局养护中心对现有人力进行集中调配,重拳出击,对市区江沙路、江海路各路段保洁问题进行一次秋风落叶般的全面清除,不放过任何一处卫生死角,保障路面干净整洁、无明显垃圾。
    二、祛除顽疾,清理桥梁护坡垃圾及违章广告。对于桥梁卫生整治,该局同样严抓不怠。一方面安排养护人员对桥梁桥头护坡积脏积乱现象进行集中清理,清运桥头护坡积聚垃圾、清扫桥梁检修便道;另一方面,对桥梁护栏违章喷写的广告进行统一抹白处理。
    三、加强调查,筹备整治平交路口病害。该局安排技术人员对江沙路、江海路与其他单位管养路段的平交口病害进行调查,对严重影响市容以及行车安全的病害情况进行测量记录,计划于近日安排拌合场统一调拌沥青混合料对其进行修复,保障市区公路平整、顺畅。
    “创文”攻坚战还在继续,市区局将继续坚持不懈、努力奋战在一线,保障市区公路干净、顺畅,为顺利开展文明城市创建工作发挥公路人的拳拳热诚。

(市区局养护中心 黄李健)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000049