今天是: 移动端 无障碍
图片新闻
党务公开 政务公开 公路文化 在线服务 联系我们 图片新闻 css js images 移动端
图片新闻
首页 >> 图片新闻
紧盯目标计划,强化责任落实 全力以赴推进五邑路扩建工程
发布者:      发布时间:2018-04-10      浏览次数:0

49日,市公路局党组书记、局长,市国省道PPP项目办主任简锦聪到五邑路扩建工程新礼大桥、新民大桥、胜利南路立交、金星路立交等关键节点,与江海区、中电建路桥集团江门建设公司相关负责人对接,督导加快征地拆迁、文明施工管理。他要求,各参建单位和沿线征拆主体必须强化目标责任意识,增强工作紧迫感,按照市政府下达的“硬任务”节点,再次倒排工期计划,完善施工组织安排,全力以赴打一场攻坚战,又好又快推进五邑路扩建工程。市公路局总工程师、PPP办副主任严岩参加了现场督导。

新礼大桥新会段北侧地块施工点_副本.jpg

在新礼大桥新会段北侧施工点,简锦聪传达了江门市政府相关工作会议精神和市领导工作指导意见,要求施工单位充分利用现有交地条件施工,加快两座大桥扩建主墩施工的进场准备工作。要加强大型临建的防台风工作,确保安全。

与江海区负责人对接征地拆迁难点工作_副本.jpg

随后,简锦聪赶往江海区礼乐街道的新民大桥西侧地块,与江海区副区长陈焕溪就江海段征地拆迁工作对接,双方深入讨论新礼大桥和新民大桥西侧拆迁难点,以及现有交地范围的确认,要求施工单位务必加快施工围蔽、进场。针对两座大桥主墩交地问题和东宁路路口等三个路口设计方案调整,简锦聪要求江海区按照相关会议精神,尽快研究解决落实。


滘头段_副本.jpg


麻园三桥段桩基施工_副本.jpg

为落实创文督导要求,抓好施工环保整治工作,简锦聪赶到滘头桥段、麻园三桥等施工点。现场公路两侧已连片围蔽,清表工作已全面铺开,施工桩基已进场,管廊工程正有序开展。他指出,五邑路扩建工程位于市区核心地段,是重点监测项目,施工方要高度重视扬尘污染防治工作,落实防尘网覆盖和加强洒水等措施,抓好运输车辆管理。施工期间要重视沿线厂企和群众出行合理诉求,做到最大限度的便民利民。

DSC02835_副本.jpg

铺盖防尘网


DSC02840_副本_副本.jpg

已进场施工


DSC02848_副本.jpg

公路两侧已围蔽

项目简介:

五邑路是我市东西走向的交通要道,受社会关注度高。市委市政府高度重视城市品质提升,努力提高群众出行满意度和获得感,将五邑路扩建纳入我市国省道PPP项目建设,先行段外海立交已于去年8月动工建设,正全力开展路基路面、排水工程施工及管线迁改工作。春节后,新民大桥、新礼大桥桩基已陆续进场开展桩基施工,金星路立交按计划5月份开工,继续推进东海路立交等前期工作,加快实施。

项目起点东接外海大桥,向西依次与连海路、江海四路、江睦路平交,上跨越南山路、金星路、东海路和胜利南路,上跨睦州水道、江门水道、江会路,终点接江门大道,全长约11公里。

本次扩建采用快速化改造分期实施的方案。其中外海大桥至南山路立交约2.7公里范围,仅实施快速路的主路工程即双向八车道城市主干路,但预留快速化条件;南山路立交以西约8.3公里范围,按快速化扩建,双向八车道城市主干路和四车道辅道。全线设置大桥6座,其中包括4座立交跨线桥,为南山路立交、东海路立交、胜利南路立交、金星路立交;2座大桥扩建,为新民大桥、新礼大桥。

(办公室)


上一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049