今天是: 移动端 无障碍
图片新闻
党务公开 政务公开 公路文化 在线服务 联系我们 图片新闻 css js images 移动端
图片新闻
首页 >> 图片新闻
江顺大桥荣获“鲁班奖” 系江门首个“鲁班奖”工程
发布者:      发布时间:2017-11-06      浏览次数:0

122.jpg

广佛江快速通道江顺大桥工程获颁中国建设工程质量最高奖——中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。这将为我市贯彻落实十九大精神,全面实施工业投资、交通基础设施投资、城市建设投资“三个千亿计划”,扎实推进大交通发展战略,再次注入强大精神动力。
     今年正值“鲁班奖”创立30周年。6日,中国建筑业协会在北京召开纪念“鲁班奖”创立30周年暨2016~2017年度创精品工程经验交流会。住房和城乡建设部副部长易军出席会议并向荣获2016~2017年度中国建设工程鲁班奖的单位颁发了鲁班金像、荣誉奖牌和证书。副市长林飞鸣、市交通运输局局长、市公路局局长许春绵和中铁珠三角投资发展有限公司总经理杨平等代表我市参会。
     据了解,江顺大桥是广东省目前跨度最大的斜拉桥,该桥全长2290米,其中主桥长1172米,主跨700米,总投资约为21.2亿元。江顺大桥由中国中铁股份有限公司承建,是广佛江快速通道的重点工程之一,是连接江门市蓬江区与佛山市顺德区的重要桥梁,按双向六车道一级公路设计,标准断面全宽39米。江顺大桥体量大,设计要求高,社会关注度高。同时,又面临较为复杂的地质构造,以及强台风、龙卷风、高温高湿高温差等恶劣气象环境,施工难度大。施工单位科学施工、精细管理,创造了“安全零事故、质量零缺陷、环保零投诉”的目标。
     据悉,中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,最初每年颁奖一次,自2010~2011年度开始,“鲁班奖”每年评审一次,两年颁奖一次。鲁班奖始终坚持“优中选优、宁缺毋滥和公开、公正、公平”的原则,有严格的评选办法和申报、评审程序,要求获奖工程的质量达到国内领先水平。

下一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049