今天是: 移动端 无障碍
图片新闻
党务公开 政务公开 公路文化 在线服务 联系我们 图片新闻 css js images 移动端
图片新闻
首页 >> 图片新闻
市公路局开展国庆中秋节前安全生产大检查
发布者:管理员      发布时间:2017-09-29      浏览次数:0

    为贯彻落实省、市关于做好国庆中秋节安全生产工作的要求,9月27、28日,市公路局开展国庆中秋节前安全生产大检查,重点检查了广中江高速公路、S274稔广线开平蓢畔至杜溪段路面改造工程、S367冲恩线台山冲蒌至恩平恩城段路面大修工程等在建工程项目。检查组认真听取了项目负责人的工作汇报,实地检查了工程安全设施、操作规范、内业资料等,并仔细询问了农民工工资发放、工程款支付落实情况。

党委书记、局长许春绵检查广中江高速公路龙溪互通

副局长仇松带队检查S274稔广线开平蓢畔至杜溪段路面改造工程

副局长李葆栀带队检查S274稔广线开平市市区改线工程第一合同段、S274稔广线开平蓢畔至杜溪段路面改造工程、S367冲恩线台山冲蒌至恩平恩城段路面大修工程

总工程师严岩带队检查省道S274稔广线台山开平交界至温泉段改建工程、台开快速路项目

    针对检查中发现的部分路段安全防护栏不到位、安全警示标志不足、电焊作业不规范等问题,检查组提出五点要求:
    一是节前务必完成安全隐患整改,并认真复查整改情况,加强安全监管责任落实,确保国庆中秋平安过节和十九大期间我市公路安全。
    二是要加大特别防护期安全生产工作力度,加强日常安全巡查,强化安全风险管控,坚决防范各类安全事故发生。
    三是要从讲政治、讲稳定、促和谐的高度重视拖欠农民工工资和工程款问题,要及时发放,按时计量支付,确保不发生因欠薪引发的群体性事件。
    四是施工期间要做好工地的扬尘控制,文明施工,减少施工对周边环境及交通的影响。
    五是要落实应急值守和信息报送。

(安全科)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000049