今天是: 移动端 无障碍
图片新闻
党务公开 政务公开 公路文化 在线服务 联系我们 图片新闻 css js images 移动端
图片新闻
首页 >> 图片新闻
市公路局召开传达学习党的十九大精神会议
发布者:管理员      发布时间:2017-10-30      浏览次数:0

    10月18-25日,中共十九大在北京胜利召开。习近平总书记作了题为《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
    10月28日,我市召开传达贯彻十九大精神大会。市委书记林应武作讲话,并提出四点要求:一是把握好“两个不低于”要求(即各项指标完成情况不低于年初既定目标、不低于全省平均水平),全力以赴完成全年目标任务;二是狠抓各项民生实事,确保高质量、如期完成,向群众交出一份优秀的答卷;三是落实各级党政一把手保一方平安的政治责任,切实做好各种社会矛盾纠纷的排查化解工作,确保社会大局和谐稳定;四是提前谋划明年工作,力争明年工作有一个好的开局。

    10月30日上午,市公路局召开会议,迅速传达学习党的十九大精神。市交通运输局党组书记、局长,市公路局党委书记、局长许春绵主持会议。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程十分重要的一次大会。当前和今后一个时期,全市公路系统要把认真学习贯彻落实十九大会议精神作为首要的政治任务,要结合公路行业实际,全面掀起学习贯彻十九大精神的热潮。
    许春绵要求,各单位、各部门要通过集中学习、个人自学相结合的形式,原原本本研读习近平总书记在十九大上所做的工作报告,切实学懂弄通做实党的十九大精神。要营造浓重的学习氛围,采取多种形式,运用多种载体,加大宣传力度,充分发挥宣传阵地的作用,及时发布各单位学习贯彻十九大精神专辑,政务网站、公路报要注意采用和刊登学习贯彻十九大精神相关信息、学习心得体会文章,图文并茂,提高宣传的覆盖面和吸引力。
    许春绵强调,各单位、各部门要把十九大精神贯彻落实到工作实践中去,重点抓好以下四个方面:
    一是全力以赴抓好重点工程项目建设。广中江高速公路、五邑路扩建工程、会港大道以及国省道PPP各在建工程要把握住第四季度黄金施工季节,加强管理,督促施工单位加大投入,加快项目推进,确保完成年度投资计划。国道G240线新会段、台山段改建工程,省道S270线鹤城至杜阮段改扩建工程要加紧开展前期准备工作,争取早日开工建设。
    二是抓好预防性养护,提升路面管养水平。抓紧推进安全生命防护工程及灾毁重建工程项目的建设,落实危桥危涵加固和改建;贯彻落实中央环保督查要求,做好日常保洁和洒水降尘措施。
    三是进一步规范行业管理。加大路产路权的保障力度和路域整治力度,完成国省道路牌升级改造任务;抓好公路行业安全生产工作,加强在建工程的施工安全管理和安全隐患路段的整治工作;继续做好养护中心绩效管理,进一步调动员工开展养护生产的积极性。
    四是筑牢廉政防线,进一步转变工作作风。抓好重点项目的廉政风险防控,做到工程质量、施工安全和干部廉洁三保险;抓好干部职工的廉政教育,加强党员干部“八小时以外”活动监督管理;坚持领导干部下基层抓落实制度;认真落实12345政府热线及电子监察系统反馈的事项。
    许春绵强调,各单位、各部门要认真总结今年的工作,分析存在问题,切实议定明年的工作计划和工作措施,继续抓好重点工程项目建设、公路管养、深化改革、监督检查,党风廉政建设、队伍建设等五个方面的工作,为明年工作开好头、起好步奠定基础。

 

学习回顾:

公路干部职工收听收看十九大开幕会议


    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,我市公路系统广大党员干部职工集中收看了开幕会议直播。

市区公路局

新会公路局

台山公路局

开平公路局

鹤山公路局

恩平公路局

(办公室)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000049