今天是: 移动端 无障碍
图片新闻
党务公开 政务公开 公路文化 在线服务 联系我们 图片新闻 css js images 移动端
图片新闻
首页 >> 图片新闻
文明公路 你我共建——市公路局深化创建文明城市工作
发布者:管理员      发布时间:2017-07-28      浏览次数:0

    为进一步深化我市文明城市创建工作,连日来,市公路局持续发力,开展一系列公路环境整治和督查行动,确保落实好创文迎检工作要求。

    一、精准部署 快速行动
    在召开部署落实深化创建文明城市相关工作会议后,市公路局各分管领导紧盯自己的创文责任区,抓重点、建机制、促落实,全局上下凝聚一心,采取切实有效的措施提高深化创建文明城市工作成效。各责任单位快速行动,市区局及时组织清理江海路、江沙路和五邑路等路段的卫生死角;新会局重点对江会路水果市场和江礼大桥旁的卫生黑点进行了再清理,确保不留死角;会港大道在建工地已按要求进行围闭及张贴公益宣传广告。

清扫江海路

新会局加大卫生整治力度

会港大道在建工地围蔽

    二、履行“六亲自” 开展实地督查

    7月27日下午,党委书记、局长许春绵和副局长李葆栀深入江会路水果市场、五邑路、江海路、江沙路和江门大道沿线等“创文”重点路段,开展实地督查工作。督查的管养路段,经过近段时间的大整治,路域环境有较大提升。针对五邑路部分路段还有少量建筑垃圾和生活垃圾,新民新礼大桥栏杆上存有少量牛皮癣残余等问题,许春绵强调,要及时了解最新道路保洁情况,厘清责任、压实责任,建立机制,加强巡查。

在江会路现场督查

    三、文明公路 你我共建

    实地督查工作结束后,许春绵召集市区局、新会局和鹤山局主要负责人及分管创文工作领导在鹤山局召开继续深化创建文明城市工作会议。会上,许春绵再次强调市委关于贯彻落实深化创建文明城市工作的相关会议精神,并对下一阶段工作进行了部署:一是继续保持当前工作成效。深化创建文明城市工作是近期首要任务,各单位要继续加大工作力度,为城市提供干净整洁的路容路貌。二是建立健全工作机制。当前正处于台风多发季节,各单位应结合创文工作建立相关应急机制,如落实领导带队巡查,并在养护中心各班组建立微信群,及时处置突发情况,提高工作效率。三是力抓整改落实。针对目前工作中存在的不足,要继续加大清理牛皮癣的工作力度,并将问题及时反映给相关责任部门。四是加大宣传力度,营造浓厚氛围。倡导全市公路系统干部职工继续积极投入到全市的深化创建文明城市工作中来,文明公路,你我共建。

召开继续深化创建文明城市工作会议

    “我以我心爱江门,我用我行迎文明。”——深化创建文明城市,永不停歇。我们要将深化创建文明城市工作的高要求落实在抓日常工作中,共建侨乡文明公路,为给江门提供更好的公路环境不断贡献自己的力量。

(党办)

下一篇:
打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3486688    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号    网站标识码:4407000049