今天是: 移动端 无障碍
党务公开
党务公开 政务公开 公路文化 政务服务 联系我们 图片新闻 css js images 移动端
党务公开
首页 >> 党务公开
发挥党组核心作用 掀起专题学习热潮——市公路局认真组织学习习近平总书记治国理政思想和重要讲话精神
发布者:      发布时间:2018-05-07      浏览次数:

调整大小DSC02960.jpg

5月4日,市公路局召开局党组扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神。局党组成员、副局长李葆栀主持会议并作专题辅导,局党组书记、局长简锦聪就如何结合工作贯彻落实习近平的治国理政思想和重要讲话精神,提出了工作要求和部署,市局机关科级以上干部和下属各局领导参加了会议。

《习近平谈治国理政》第二卷,全书分为17个专题,收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。与会同志重点学习了《习近平谈治国理政》第二卷中的《用共产党员的标准严格要求自己》和《习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲》。大家对《习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲》的重点段落进行了分析和学习交流,一致认为主旨演讲回顾中国改革开放40年伟大历程,宣示新时代深化改革、扩大开放的坚定决心与重大举措,彰显了中国继续与世界同行、共创亚洲和世界美好未来的满满诚意与大国担当。

简锦聪在会上强调,要发挥党组领导核心作用,持续学习宣传贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记参加全国人大广东代表团审议时重要讲话精神。今年以来,市公路局通过召开党组会议,理论中心组学习等形式学习6次,机关党支部学习8次,机关党小组学习32次,掀起了学习宣传贯彻的热潮。下属各单位要提高政治敏感性,自觉把学习党的十九大精神、《习近平谈治国理政》和习近平总书记近期系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。持之以恒、学深悟透、融会贯通,以更加坚定的决心,更加有力的措施,凝心聚力,攻坚克难。简锦聪要求,要切实将党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实到公路工作的各个环节,推动公路事业持续高质量发展。一要全力推进公路重点工程项目,推动公路行业高质量发展;二要抓紧抓实公路养护管理工作,提升城市品质;三要进一步加强公路行业管理,提高安全保障能力;四要落实全面从严治党,巩固党风廉政建设的良好局面。

会议要求,根据市委、市纪委和市委组织部的有关文件精神,全市公路系统要围绕全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的学习主题,建立学习台账,组织专题学习,做好充分准备,组织好本单位5月中旬召开的专题民主生活会。

(党办)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049