今天是: 移动端 无障碍
党务公开
党务公开 政务公开 公路文化 政务服务 联系我们 图片新闻 css js images 移动端
党务公开
首页 >> 党务公开
查找问题“红脸出汗” 团结振奋建设公路 ——市公路局召开2017年度民主生活会
发布者:      发布时间:2018-02-12      浏览次数:

市公路局召开2017年度民主生活会.jpg

根据市纪委、市委组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知要求,2018年2月7日,江门市公路局召开了2017年度民主生活会。局党委书记、局长许春绵同志主持会议,市第三督导组第十四小组有关同志出席会议,并进行点评与督导。

会前,市公路局党委高度重视,做了充分的准备工作。一是结合实际研究制定了民主生活会会议方案;二是广泛征求党员干部对局领导班子及成员的意见建议,并开展谈心谈话;三是印发学习清单开展个人自学和专题研讨,为开好民主生活会打牢思想基础;四是撰写上年度民主生活会整改措施落实情况报告;五是剖析思想根源,认真写好对照检查材料;六是领导班子及成员围绕七个方面认真查摆问题。

会上,许春绵同志代表局领导班子作对照检查,深刻剖析了存在问题及产生问题的原因,并提出今后的努力方向以及改进措施。随后局党委成员先后逐一进行对照检查,围绕七个方面查摆问题,剖析根源,明确了整改方向和措施,并相互提出批评建议。每位同志都敢于正视问题、直面问题,“红红脸”、“出出汗”,进一步凝聚共识、振奋精神。

许春绵同志代表领导班子作对照检查.jpg

许春绵同志代表领导班子作对照检查

会上,许春绵对进一步巩固和深化这次民主生活会的成果提出了要求。一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的十九大精神在江门落地生根、开花结果。二要加强党性锻炼,增强党性修养,强化政治理论武装,积极组织参加党委中心组理论学习,严格落实“三会一课”制度,坚持个人自学与集中学习相结合、理论学习和交流研讨相结合,坚持学用结合、学以致用。三要强化担当意识,主动作为,以钉钉子精神抓落实,紧紧抓住交通大会战的历史机遇期,全力以赴完成各项工作任务,不仅要做好公路日常建、管、养工作,更要在智能化、信息化交通发展的趋势下有所作为,为我局在公路体制改革中占得先机。四要加强廉政建设,履行全面从严治党责任,引领和带动全市公路系统上下持之以恒转变作风,坚决履行“两个责任”,强化党内监督,确立风清气正的政治生态环境。

市第三督导组第十四小组组长,江门市交通运输局党组成员、纪检组组长黄玉山同志对民主生活会作点评,认为市公路局党委高度重视,严格按照市纪委和市委组织部有关要求,有步骤、有秩序地开展好民主生活会,会议气氛和质量达到预期效果,建议以本次民主生活会为起点,继续贯彻落实党的十九大的各项工作部署,同时梳理好会议提出的问题,认真制定整改措施,推动党的十九大精神在江门公路系统落地生根、开花结果。

市第三督导组第十四小组组长黄玉山同志作点评.jpg

市第三督导组第十四小组组长黄玉山同志作点评

(党办)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049