今天是: 移动端 无障碍
党务公开
党务公开 政务公开 公路文化 政务服务 联系我们 图片新闻 css js images 移动端
党务公开
首页 >> 党务公开
心系职工群众送温暖 ——市公路局组织开展迎春系列慰问活动
发布者:      发布时间:2018-02-12      浏览次数:

为贯彻落实党的十九大精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,按省、市相关文件精神要求,近期,市公路局组织开展了迎春系列慰问活动,慰问活动共计开展20多次,慰问了一批退休人员、26名困难员工、8名劳动模范、4名困难党员、3名基层挂职干部、1名因公牺牲干部家属和17户困难群众家庭。此次迎春系列慰问活动得到了局领导的大力支持,在相关责任科室的统筹部署下有序进行,全市公路系统洋溢着温暖和谐的节前气氛,并将这股正能量传递到扶贫攻坚工作中。

一、践行宗旨意识,到结对挂钩扶贫镇和社区进行慰问

继1月23日局党委书记、局长许春绵亲自带队到恩平市沙湖镇慰问了困难群众家庭4户后,2月1日,局党委副书记、纪委书记林楚龙和局领导总工程师严岩带队到开平市大沙镇开展“双到”扶贫“回头看”慰问,为3户困难群众送上了新春慰问品和慰问金。

图1.jpg

2月9日,局调研员黄锡祥、副调研员李灿燊带队到恩平市沙湖镇开展扶贫慰问基层扶贫干部,指出基层党组织建设的重要性,并鼓励扶贫干部要在岗位上发挥重要作用,在总结上阶段工作成果的基础上,尽快落实下一步帮扶举措,切实发挥出党组织在脱贫攻坚工作中的作用。

图2.jpg

2月初,在局党委的组织部署下,局机关党支部分5小组到结对社区新会浐湾社区共慰问了10户困难群众,其中有3户是精准扶贫对象,为他们送上了春节问候和慰问金。

图3.jpg

二、践行党内关怀,慰问困难党员和因公牺牲干部家属

2月初,根据市直机关工委相关要求,局党委副书记、纪委书记林楚龙和局机关党支部书记李葆栀带队,对局机关退休党支部、市区局党总支和市交建公司党支部的4名困难党员进行慰问,为他们送上了节日祝福和慰问金。

图4.jpg

2月12日,局机关党支部书记李葆栀带队慰问因公牺牲干部黄锡牛家庭,送上了市委组织部下拨的专项慰问经费2000元,并送上了节日问候。

图5.jpg 

三、关怀干部职工,慰问困难职工和退休干部等人员

1月31至2月5日期间,局工会组织节前送温暖活动,分组对系统内26名困难职工及8名劳动模范进行慰问。

图6.jpg

同期,局领导和各科室科长分组对局机关离退休干部职工进行了慰问,退休人员纷纷表示感受到组织带了的关心和温暖,并有退休干部赋诗一首: 

有感敬老茶会

身在他乡为异客,奔梦路上荣辱多。

一路拼搏洒汗泪,风雨人生写意多。

美好青春匆匆过,老有所依快乐多。

春节敬老情满楼,领导关怀暖心窝。


(党办)

打印本页 关闭本页 返回顶部
版权所有:江门市公路局    联系电话:0750-3229888    传真:0750-3211991    电子邮箱:jmsglj1984@163.com
备案编号:粤ICP备14002492号   粤公网安备: 44070302000670   网站标识码:4407000049